快捷搜索:  www.ymwears.cn  xxx  as  test

云游”演艺大世界“东方之韵”戏曲展演周来了

疫情当下,上海的线上文艺活动开展得汹涌澎拜,上海戏曲艺术中间也吹响了集结号,从3月26日到30日,旗下的京、昆、沪、越、淮、评弹六大年夜院团将在十多家直播平台上推出“艺起前行·演艺大年夜天下云戏院”——东方之韵戏曲展演周,五天六场线上专场,将为全国戏曲喜欢者欣赏云上“戏曲大年夜餐”。

3月26日19点,上海京剧院线上演唱会将为本次展演周“打头阵”,京剧院集结了闻名京剧演出艺术家尚长荣、陈绍云,中生代艺术家史依弘、李军、王珮瑜、严庆谷以及精彩青年人才傅希如、蓝天等轮番登场。

展演周另一场备受关注得演唱会则是3月28日19点30粉开播的“越赏清音”——上海越剧院红楼团分外直播公益演唱会。钱惠丽、王志萍、丁小娃等名家将闪亮登场,直播将以虚拟场景的要领出现,让不雅众再园林庭院的视觉效果中,欣赏越剧的唯美。

上海昆剧团继承三八分外直播惊艳收集之后,3月27日晚七点半再次推出直播,把眼光聚焦“四大年夜名著”与昆曲的渊源与故事中,梅花奖得主蔡正仁、谷好好、吴双、沈昳丽四位重量级昆曲名家将担负主播。

闻名沪剧演出艺术家茅善玉将在3月29日晚间19点30分,再直播将于戏迷合营赏析沪剧《雷雨》中的经典片段,分享她若何演绎繁漪这一角色,并将经典之作班上大年夜银幕的过程。

3月20日晚上8点,上海评弹团团长高博文则直播导赏评弹专场《红楼梦中人》,演员们也将用直播的形式带来《黛玉焚稿》《宝玉夜探》等六首评弹开篇、选曲。

3月39日下昼两点,上海淮剧团也将以直播的形式带领不雅众走学习葺一新的团址、懂得演员们日常练功、练唱的环境,不雅摩淮剧《闯上海》《心灵的绿洲》两大年夜剧组的排练环境。

上海戏曲艺术中间党委布告、总裁谷好好觉得,若何运用好互联网技巧,把它算作剧种传播、与不雅众沟通的一大年夜利器,是当下戏曲院团思虑的新课题,戏曲展演周最大年夜程度增添了戏曲的收集影响力,用富厚内容赢得年轻不雅众。

(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: