中心首页信息公开干部队伍发展与财务党建工作服务保障节能减排企业经营联系我们

R图片新闻

R推荐新闻
服务保障 - 医疗保健 - 哮喘患者试试慢节奏运动
哮喘患者试试慢节奏运动
 
医疗保健  加入时间:2017-8-29 14:42:51  信息来源:医务室(局医疗办)  点击:133

哮喘是目前全球最常见的慢性疾病之一。哮喘如果经过规范化治疗,多数患者的症状可以得到良好控制。但在临床治疗过程中,殊不知,负面情绪、不经常运动等都可能会加重哮喘病情。

大多哮喘患者还是应该进行适当运动的。长期不运动会使肺功能下降,身体抵抗力降低,抗病能力会更弱,反而会诱发哮喘,成人和儿童都是如此。夏天,可以坚持用冷水洗脸,可以增强免疫,减少感冒和哮喘发作。

在哮喘症状没有控制好之前,不要过度运动。在病情得到有效控制后,适当运动有利于哮喘患者康复。尤其慢跑、散步、太极拳类等慢节奏的运动,是适合哮喘患者的,但贵在持之以恒。慢跑的速度和时间的长短,需要哮喘患者根据自己的病情量力而行,可以循序渐进;散步是最安全的运动,患者可以用较快的步伐,走到全身散热,有疲劳感为止;太极拳、太极扇等太极类运动柔中带刚,静中有动,利于哮喘患者调整呼吸的频率。但哮喘患者尽量避免游泳,因为泳池的水中含氯,一旦呛水,对哮喘患者十分不利。

                                                       《中老年保健》

上一条:哪类咳嗽适合冬病夏治
下一条:纠正糖尿病患者25个饮食误区

没有相关信息

 发表,查看评论 打印本页 搜索相关信息