中心首页信息公开干部队伍发展与财务党建工作服务保障节能减排企业经营联系我们

R图片新闻

R推荐新闻
新闻聚焦 - 工作动态 - 机关服务中心组织传达2018年全国地震局长会及地震系统全面从严治党工作会议精神
机关服务中心组织传达2018年全国地震局长会及地震系统全面从严治党工作会议精神
 
工作动态  加入时间:2018-1-31 14:40:38  信息来源:办公室  点击:130

2018年1月30日,机关服务中心组织召开全体职工大会,中心党委书记、主任张敏同志传达了《2018年全国地震局长会议》《地震系统局属各单位、各部门党政主要负责人集中述职述廉报告会》《中国地震局开展局领导班子和领导干部年度考核》会议精神;副主任、纪委书记徐铁鞠同志传达《2018年地震系统全面从严治党工作会议》精神,张敏主任主持会议,中心约42名干部职工参加了会议。

张敏主任指出:今年的全国地震局长会和地震系统全面从严治党的工作会议,是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,谋划推进防震减灾事业改革发展和全面从严治党重要会议。大会认真贯彻十九届二中全会和中纪委十九届二次全会精神以及中央经济工作会议和国务院防震减灾工作联席会议精神,站在政治和全局的高度,明确提出把新时代防震减灾事业现代化建设作为总抓手,推动防震减灾事业迈上新台阶,推进地震系统全面从严治党向纵深发展,发出了向现代化进军的动员令,描绘了防震减灾事业发展的新蓝图。为贯彻落实好会议精神,提几点要求:

一、迅速学习传达,认真贯彻落实会议精神

贯彻落实这次会议精神是当前各单位各部门的重要任务。一要组织好学习传达深入领会贯彻会议精神,以党委中心组学习会、党支部会等方式组织开展深入学习研讨,中心领导班子特别是一把手要带头学习,抓好全体党员干部职工的学习传达,深刻领会和准确把握会议精神特别是郑国光局长的重要讲话精神,将广大干部职工的思想行动统一到中国地震局党组的决策部署上来。二要进一步增强本领,狠抓工作的落实,坚持问题导向,坚持底线思维,结合中心工作实际,研究贯彻落实具体措施,确保会议精神和郑国光局长重要讲话精神落地生根,取得实效,切实把这次会议的各项工作部署细化到位、落实到位。三要认真落实全面从严治党的政治责任,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力构建地震系统风清气正良好政治生态,推动新时代后勤事业现代化建设。

二、做好2018年工作计划,制定实施方案

各单位各部门要认真贯彻落实,主动将会议精神落实到工作目标任务中,结合服务中心实际,开好局、起好步,统筹谋划好2018年各项工作。一要办公室和党办结合中心工作实际,尽早安排部署,制定服务中心2018年度工作和全面从严治党工作要点和任务分解方案,明确措施、责任、进度和要求,确保事事有人抓、件件有落实;二要加强监督检查,中心纪检监察审计室要加强监督检查,确保全面从严治党各项任务贯彻落实,发现问题及时纠正抓好重点任务的落实;三要近期要对会议精神和年度工作部署落实情况进行全面梳理和总结,并作为各部门主要负责人年底述职述廉的重要内容进行报告考核。

三、抓好当前重点工作,强化责任落实

时逢传统佳节春节即将到来,节前各部门的工作任务都很重,做好当前各项工作,是落实会议精神最好的体现。一要按照局党组工作部署,认真开好2017年中心领导班子民主生活会,各支部组织好组织生活会;二要扎实做好关心群众各项工作。开展好老党员、老同志、困难党员的走访慰问和老同志座谈会工作,人教处要制定好工作方案,切实落实好相关工作;三要严防各类“节日腐败”,坚持执纪从严,发现一起、查处一起,做好春节干部职工慰问品的发放、筹备好春节联欢会;四要切实做好安全生产和维护稳定工作。各部门要时刻绷紧“应急”这根弦,全力做好应急值守等各项工作,安排好春节的各类值班。物业部会同局办综合处,组织京区单位综合治理大检查,做好机关大院各项安全工作,确保安全无事故。

最后,张敏主任强调:我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实好2018年全国地震局长会和2018年地震系统全面从严治党会议精神,按照中国地震局党组的工作部署,做好各项工作,为保证新时代防震减灾事业现代化建设,不断开创后勤事业发展新局面!

 

上一条:凝心聚力 改革创新 全力推进新时代防震减灾事业现代化建设 2018年全国地震局长会议在京召开
下一条:简讯

·郑国光局长参加机关服务中心2018年新春联欢会
·牛之俊局长慰问机关服务中心春节值班岗位人员
·机关服务中心张敏同志春节前夕走访慰问退休老领导
·郑国光局长赴机关服务中心沙河基地慰问调研
·机关服务中心召开2017年度老同志座谈会
·机关服务中心召开2017年度老同志座谈会
·机关服务中心学习传达十九届中纪委二次全会精神
·赵和平出席中国地震局机关服务中心领导班子调整宣布大会
·机关服务中心召开2017年度选人用人“一报告两评议”会议
·机关服务中心第三党支部开展党建述职评议考核工作

 发表,查看评论 打印本页 搜索相关信息