真人百家家乐漏洞

加为收藏网站地图进入/泰通阀门

盐城市盐龙湖取水泵站将开建

日期:2012-04-09

  据<h3><a href="http://ceafw.org">水泵</a></h3>经销商获悉,事关盐城市市区百万人口的饮用水安全的盐龙湖工程,已进入全面建设的关键时期。记者20日从市六届人大常委会第45次主任会议上获悉,通过全力加快工程建设,目前土建工程已完成80%左右。生态系统构建工程已完成招标设计及审查工作,近期将开展招投标。而取水泵站工程建设,将按照与盐龙湖主体工程同步建设、同步发挥效益的要求,7月份开工、12月底完成。

根据在2011年底前全面建成盐龙湖主体工程的时间节点要求,市相关部门倒排工期、挂图作战,确保整个取水泵站工程建设按计划实施。各施工单位采取超常规的措施,克服一切困难,抢抓好天气,上足人力和机械,每天安排现场在工人员890人,在工机械640台套,全力组织土方开挖,工程日开挖土方量最高达8.5万方,确保在梅雨到来之前完成工程总土方的80%。目前,盐龙湖土建工程加快推进,Ⅰ、Ⅱ区土建工程完成土方开挖100.62万方,完成混凝土浇筑9850方,完成石笼护坡3000米,占计划任务的80%; Ⅲ区土方工程完成弃土385万方,占Ⅲ区弃土总量的72%。

据了解,盐城轴流泵盐龙湖工程建成后,运用生态湿地对水质的净化作用,使蟒蛇河的原水经处理后,主要指标稳定达到Ⅲ类水标准,满足市区每天60万立方米的供水规模。同时,利用蓄水功能,在发生突发性水污染事件时,能够迅速切断污染源,市区7天以上的正常供水,保障市区的供水安全。在整个盐龙湖工程中,取水泵站的功能,其实就是将蟒蛇河原水抽入预处理区